FEINSTE WEINE UND PORT VON DER DOURO
Port, der reiche, süße Likörwein, der auf der ganzen Welt genossen wird, verdankt seine Existenz einem von der Geschichte vergessenen Mönch im abgelegenen Douro-Tal. Es wird behauptet, dass zwei Weinhändler im 17. Jahrhundert im Douro Tal die Portherstellung erfunden haben. Sie entschieden sich für diese Methode der „Anreicherung“, um ihre Weine für die lange Seereise zurück nach England zu konservieren. Dieser Wein hat seinen Namen von der Stadt, in der diese Händler ihren Sitz hatten: Porto (Porto), von wo aus er bis heute in die Welt verschifft wird. Portwein wird immer noch auf diese Weise hergestellt, indem die Gärung des Traubenmostes (oder -saftes) absichtlich durch die Zugabe eines klaren Traubenbrands namens Aguardente, allgemein als "Brandy" bezeichnet, unterbrochen wird. Dadurch bleibt ein großer Teil des natürlichen Zuckers der Trauben erhalten und verleiht dem Port seine charakteristische Süße und Fülle. Die Trauben, aus denen Portwein hergestellt wird, müssen in der bergigen Region Upper Douro im Norden Portugals angebaut werden, die 1756 die weltweit erste offiziell abgegrenzte Weinregion war. Diese geschützte Region ist der einzige Ort der Welt, der authentischen Portwein produzieren kann.
>>>> klicke hier und erfahre mehr über Graham's Port