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- Artikel-Nr.: 302202.20
- Herkunft: Südafrika
The Journal ist der ultimative Ausdruck des Terroirs von Diemersdal, der Farm, auf der sechs Generationen der Familie Louw Trauben für die Herstellung erlesener Weine anbauen. Dieser Sauvignon Blanc impliziert das Kontinuierliche, das Lebendige und das Entwickelnde. Die höchste Qualität und die Handwerkskunst, mit der Diemersdal Weine hergestellt werden, sind das Ergebnis von Tradition und Leidenschaft über viele Generationen südafrikanischer Winzer.
Sauvignon Blanc The Journal wird aus sorgsam ausgewählten Trauben der sonnig-kühlen Atlantikküste, nördlich von Cape Town hergestellt. Intensive Aromen von Stachelbeere, Fynbos, Cassis, tropischen Früchten und süßer Grapefruit steigen nach einem kurzen Schwenk in die Nase. Die ausgeprägte Mineralität, begleitet von natürlicher Säure verbinden sich in harmonischer Balance mit zarten Vanillenoten aus der französischen Eiche. Ein volles Mundgefühl mit konzentriertem Geschmack leitet in das lange Finale über und wird von fruchtigen Untertönen sanft begleitet.
Ursprungsland |
Südafrika |
Lebensmittelunternehmer |
Diemersdal Wine Estate, Durbanville, South Africa |
Importeur / Exporteur |
Friedrich Klocke GmbH & Co. KG, Vogelparadies 2, 32457 Porta Westfalica |
Sorte |
100% Sauvignon Blanc |
Beschreibung |
Mineralischer Wein mit Aroma von Stachelbeere, Fynbos, Cassis, tropischen Früchten und Grapefruit |
An- und Ausbau |
nach der Gärung 11 Monate im Eichenfass auf der Hefe gelagert. Einmal wöchentlich wird aufgerührt, um das Mundgefühl und die Konzentration zu verbessern. Der Wein wurde unfiltriert abgefüllt. Nach einer Lagerzeit kann sich unter Umständen Depot bilden, dies ist jedoch für die Qualität des Weines vollkommen unbedenklich. |
Weindaten |
· Restzucker: 1,3 g/l · Säuregehalt: 5,0 g/l · Anbaugebiet: Durbanville, Coastal Region · Hinweis: enthält Sulfite |
Flaschengröße |
0,75 Liter |
Empfehlung |
Ideale Trinktemperatur: 8 - 10°C Empfohlen zu: Sushi, Forelle, cremiger Käse, gebratener Thunfisch oder Wildlachs mit Fenchel-Olivenöl-Dressing |
Art der Abfüllung |
Flasche |
Verschluss |
Kork |
Alkoholgehalt |
14 % Vol. |
Auszeichnungen / Besonderheiten |
2021: 5 Platter's Sterne 2020: 92 Tim Atkins Punkte |