inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 302170.20
- Herkunft: Südafrika
der erste Eindruck dieser schlichten und gleichzeitig elegant gehaltenen Flasche mit dem rätselhaften Namen C68 ist pure Neugier. 68 bezieht sich auf das Alter der Weinrebe. Sie stammt aus dem Jahre 1968 und bringt feine kleine Trauben hervor, die einen besonderen Wein ergeben. Nach dem Öffnen des modernen Schraubverschlusses ergießt sich ein gelb-grünlich strahlender Weißwein ins Glas, dessen gut gekühlte Temperierung alsbald Kondensperlen bildet. In der Nase zeigt der C68 Noten von frischer Ananas, geschälter Quitte und Orangenblüte. Der Gaumen ist mit pochierter Quitte und leichter Säure überzogen, was zu einem cremigen Gaumen mit warmer Brioche überleitet. Die leichte Holznote unterstreicht den feinwürzigen Charakter und mündet in einem langen Abgang. Kurz gesagt, ist das die südafrikanische Antwort auf einen gut gewachsenen italienischen Luganer.
Ursprungsland |
Südafrika |
Lebensmittelunternehmer |
Druk My Niet, Bodal Road, Daljosafat, Paarl, 7620, South Africa |
Importeur / Exporteur |
Seemann Import & Export UG (Haftungs-beschränkt), 28790 Schwanewede |
Sorte |
100 % Chenin Blanc aus alten Reben |
Beschreibung |
trocken mit einem Bouquet Ananas, geschälter Quitte und Orangenblüte. Mittlere Säure und wenig Alkohol |
An- und Ausbau |
Die reifen Trauben werden in der kühlen Nacht von Hand gelesen. Die Gärung wird bei 15°C kontrolliert in Edelstahltanks eingeleitet. Anschließend werden 50% des Weins in Holzfässer aus französischer Eiche umgefüllt. Nach 4 Monaten werden beide Weine wieder zusammengeführt und nach einer leichten Filtration abgefüllt. |
Weindaten |
· Restzucker: 2,5 g/l · Säuregehalt: 5,6 g/l · Anbaugebiet: Paarl · Hinweis: enthält Sulfite |
Flaschengröße |
0,75 Liter |
Empfehlung |
Ideale Trinktemperatur: 8 - 11°C Empfohlen zu: Fisch, Pasta, Risotto, Saltimbocca, asiatische Küche |
Art der Abfüllung |
Flasche |
Verschluss |
Schraubverschluß |
Alkoholgehalt |
13,5 % Vol. |
Auszeichnungen / Besonderheiten |
|