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- Artikel-Nr.: 302159.16
- Herkunft: Südafrika
Flabbergasting bedeutet so viel wie „verblüffend!“ und genau das ist der fruchtbetonte Cinsault von Erika Obermeyer der als Flabbergast angeboten wird. Dieser fruchtbetonte Rotwein passt hervorragend zum Essen und lässt sich genauso gut in redseliger Gesellschaft trinken.
Cinsault wirkt warm, einnehmend, fast mediterran. Seine Aromen sind blumig und erinnern an weiße Blüten. Seine fruchtigen Aromen sind von Limette und Stachelbeere geprägt. Die Struktur ist druckvoll und geradlinig, das Finish saftig und glasklar. Zu dem Geschmack nach dunklen Oliven und Lakritze kombinieren sich rote Beeren und Kirschnuancen. Die Tannine sind weich und mürb, die Struktur ist dynamisch und lebendig. Der Flabbergast Cinsault fließt verblüffend klar, elegant und fruchtbetont über den Gaumen. Ein fantastischer Allrounder, der zu allen Gelegenheiten passt.
Ursprungsland |
Südafrika |
Lebensmittelunternehmer |
Erika Obermeyer Wines, Groenekloof, Darling, South Africa |
Importeur / Exporteur |
Seemann Import & Export UG (Haftungs-beschränkt), Cape Wine Best Wine, 28790 Schwanewede |
Sorte |
100% Cinsault, Rotwein |
Beschreibung |
Warm, Einnehmend, Mediterran. Dunkle Oliven und Lakritze kombinieren sich mit roten Beeren und Kirschen |
An- und Ausbau |
frühe Ernte, teils in Holzfässern, teils in Edelstahltanks vergärt und 6 Monate gereift. |
Weindaten |
· Restzucker: 2,7 g/l · Säuregehalt:6,4 g/l · Anbaugebiet: Firgrove · Hinweis: Enthält Sulfite |
Flaschengröße |
0,75 Liter |
Empfehlung |
Ideale Trinktemperatur: 13 - 15°C Empfohlen zu: Fleischgerichten, asiatischer Küche, Pasta Gerichte, Salate, Geflügel und Canapés |
Art der Abfüllung |
Flasche |
Verschluss |
Kork |
Alkoholgehalt |
14,0 % Vol. |
Auszeichnungen / Besonderheiten |
90 Punkte Tim Atkin |